» » Чим живе район Привокзальний в окупованому Донецьку (Фото)
Останні новини

Чим живе район Привокзальний в окупованому Донецьку (Фото)

Теги: Новини
Чим живе район Привокзальний в окупованому Донецьку (Фото)
Всі фото: restoring-donbass.com

Блогер Олег Катеринський дізнався, чим живе район Привокзальний в окупованому Донецьку після обстрілів.

Далі його текст мовою оригіналу:

«Микрорайон Привокзальный — один из жилых массивов Донецка, который находится в близости от железнодорожного вокзала города. С 2014 года и по сей день дончане живут в микрорайоне Привокзальный как на пороховой бочке, прислушиваясь к выстрелам и падениям с разных сторон.

«Сюда прилетает — разрывается, отсюда улетает — мы слушаем. Так и живем тут между двух огней, а нам это все очень надоело», — рассказывает на остановке своей подруге женщина преклонного возраста.

Читайте також: Так зараз виглядають популярні бульвари окупованого Донецька (Відео)

В ночь со 2 на 3 февраля здания микрорайона и жилые дома снова попали под обстрел. Снаряды попали в крышу дома №192, во двор дома №198/В на ул. Артема, первый этаж дома на ул. Артема 262 лишился остекления, пострадали также и строительный рынок в районе ж/д-вокзала и бывший магазин «Засядько», в котором начался пожар из-за попадания. По улице Куйбышева, 262 было прямое попадание в гараж, который полностью разрушен, а на рядом стоящем доме посыпалось остекление.

На следующий день после обстрела все предприниматели вышли на рабочие места, чтобы оценить разрушения. Есть и такие магазины, которые буквально за пару дней до обстрела открыли свои двери для покупателей.

Сегодня в микрорайоне, как и прежде, работает рынок, соседние с ним магазины и супермаркеты. Торговый дом «Амстор» еще после прошлого обстрела уменьшил площадь под работу супермаркета.

Сейчас в «Амсторе» часто работает только одна касса, так как особого наплыва покупателей не бывает. От обстрелов пострадало и здание супермаркета «Обжора», которое еще с начала боевых действий прекратило свою работу. В этом микрорайоне, как и во многих других районах Донецка, открываются обменные пункты, комиссионные магазины и мясные лавки.

Но стоимость мясной продукции в магазинах значительно выше, чем в центре Донецка. Так куриное филе в магазинах Привокзального микрорайона стоит от 200 до 215 рублей (100-107 грн./кг.), когда в центре его стоимость составляет от 190 до 200 рублей (95-100 грн./кг.). Местные продавцы объясняют высокую стоимость опасностью района и тем, что они в любой день могут потерять все.

В будний день улицы района в большей части пусты.

Жилые дома района все больше напоминают сцену из фильма о постапокалипсисе — с каждым днем войны и новым обстрелом в домах все больше становится разбитых окон и побитых осколками снарядов стен».
Вівторок, 07 лютого 2017 р.
62 перегляди
0
ОБГОВОРЕННЯ
  • 0на сайті
  • vKontakte
  • FaceBook
На жаль, до цієї новини поки що немає
коментарів
На жаль, ви не можете
додавати коментарі
Опитування
Всі

Яка пора року Вам подобається найбільше?


Популярні новини